Скандинавский мотив

Вадим Розов
Когда я пью, держусь я прямо.
Моя рука не задрожит.
Пускай кладбищенская яма
Лишь побеждённых сторожит.

Не подливай в мои бокалы
Миротворительный елей.
Я — буду жителем Валгаллы,
А ты — Валькирией моей!

В Чертоге для героев битвы
Меня на подвиги зови.
Отдам я Одину молитвы,
Тебе — восторг земной любви.