Ещё шумит в лесах листва...

Вадим Розов
Ещё шумит в лесах листва
И зелена ещё трава,
И хочет осень стать весной,
Тряхнуть желтеющей листвой,
Как стариною — человек,
На возраст свой глаза закрыв…
Но падать начал первый снег —
В осенний день -  зимы прорыв.
Хладеют в изморозь мечты
И вянут поздние цветы.
Но, как весной, как той весной,
Звучат бессмертные слова,
Как будто стойкая листва
И непреклонная трава
Мне шепчут о твоей любви:
Скорей, скорей её зови!
Она теплом своим навек
Растопит снег, нежданный снег.