Наверно я один, средь аристократов

Геннадий Янковский
Наверно я один, средь аристократов
                в этом зале,
Один от чёрно-ручного труда,
И всё же не боюсь сказать, чтоб
                глотки ваши замолчали,
Что есть у каждого, и счастье, и звезда.
Не правда это, нет, а вздор,
И знаю я на опыте своём,
Что худо будет, худо и позор,
Тому, кто балует с огнём.
Тому, кто лезет к вам в родню,
                в друзья и братья,
И если денег нет, то будет он отброшен,
И в спину полетят его проклятья,
И будет он под самый корень скошен.

12 сентября 1966 г.