раненые апрелем

Дайна Солнцева
облака. марк шагал. весна.
и да, иногда мои нервы из стали.
но часы остановились в этом апреле,
резко сказали мне - хватит. устали.
я смеюсь так нечестно и обречённо,
держа дрожащей рукой стакан.
просто кофе. пронзительно чёрный.
глупая нежность в пустой экран.
мне хотелось бы очень тонко
отделять плесень от хлеба.
а на глазах - мутная плёнка,
а за окном только мокрое небо.
и впереди ни-че-го, ни мечты,
ни даже кусочка надежды, и холодно очень.
только одно имя - твоё. только ты.
и чернильные пятна ночи.
эти буквы бесстыдно наврали. всего лишь слова.
мои нервы ни хрена не из стали…
а скорее, из хрупкого фарфора или стекла
и меня тоже все достали.