Ненасытное солнце

Татьяна Анциферова
Сон под утро: опять мы вместе.
Испекла я черничный пирог.
Нарядившись, жду с нетерпеньем:
Ты вот-вот переступишь порог...

Ночи нет: её съело солнце,
Усевшись под бок на кровать.
Оно, ненесытное, стало
Тебя у меня отнимать.

С громилой таким не справиться.
Бой проигран - открылись глаза.
На подушке в синий цветочек
Примостилась обиды слеза.