горячим дождём

Дайна Солнцева
просто вечер. не самый лучший. чёрный чай. серое небо. тучи.
на чашке я рисую резкими зеркальными взглядами завтра.
я хочу в таллинн. я пойду и зажгу голубые свечи. я разрежу сердце
и может быть станет легче.
ничего больше. просто не самый лучший вечер.
все скамеечки заняты. холодно и укрыться нечем.
может какой-нибудь старенький добрый доктор
мне тёплый плед набросит на плечи.
у грусти сегодня какой-то странный черничный вкус.
а я хочу пролиться на землю сильным дождём с грозой.
быть смелой,сильной и гордой. при этом слушать блюз.
но больше всего я хочу, просто так, ради нее одной
обнять весь мир тёплыми ладонями. тех, кому страшно и плохо.
чьи руки в шипах. чьё горло заполнено воем
и чей слепой равнодушный бог умер расширив зрачки как-то странно по-коровьи.
безумно хочется спасти всех запятнанных кровью.
а я делаю вид что чай сладок и в нём сахар, а не морская соль.
что мой голос совсем не простужен и очень спокоен
и разорванные паруса, мокрый песок, глупая ассоль - это безумный сон,
а на самом деле никто ни в кого не влюблён
и не нужен мне никто тоже.
да пошли вы все к чёрту!
я вселенную ради неё скручу в замкнутый круг,
наградив небожителей новою притчею.
как мессия воскреснув из рваных букв
я пустые слова осмысленно вычерчу.
стану ангелом непослушным странным и пьющим ром…
такие тоже бывают, вы просто не всё знаете.

я прольюсь на землю горячим дождём.
а вы от него растаете.