Прощание Славянки

Эдуард Мхитарян
На ветру возвышается знамя,
Побывавшее в тяжких боях.
И мальчишки несутся за нами,
Босиком,или в - ветхих лаптях...
И уходит с туретчиной  биться
Гренадерский заслуженный полк.
И в слезах провожающих лица,
Мы исполним наш воинский долг!
Родная,Прощай!
И,слёз не роняй!
Вернусь с победой,
Назло всем бедам,
Ты только верить обещай!
И гудок паровозный тревожит,
Твою нежную душу томит...
Нам Господь Всемогущий поможет,
И меня для тебя сохранит!
Родная,Прощай!
И,слёз не роняй!
Вернусь с победой,
Назло всем бедам,
Ты только верить обещай!
На Балканы сражаться уходим,
За Славянскую Братскую Честь!
Пожелай нам Победы в походе,
Благо, сила и мужество есть!