Р. S

Екатерина Чаусова
Ничего не стряслось… Лишь осень
да никчёмный пустой вопрос
слов твоих мне охапку бросил,
перевязанных лентой «SOS»

SO Sтолицей непросто вышло:
крой иной и настрой иной
Вышиб небо – поднялся выше…
Кто здесь боги, а кто Герой?

Ой ли, ой ли… любовь – курсивом
Думал пряник – попал под плеть
А соврать, чтобы  покрасивей –
не по мне это – знаешь ведь

Вечер через листву пробился,
ожидая подругу-ночь
Прятать мысли, метать ли бисер, –
SOSтоянья не превозмочь…

Молча рви тишину Вселенной
В круге первом ты так раним
SOSтраданьем играть на нервах?
Нет – не стану, уж извини…
 
Ничего не стряслось, лишь осень –
вместо яблок с чужих ветвей
и холодной росы – в ладони, –
как постскриптум:

«ты  просто верь»



Бонн, 3/5 сентября 2009 г.