Размышления циркового медведя

Ольга Богдан
Эх, мне, Машуня, на арену, а так от тебя уходить не хочется! Ну, ты тут не скучай, я отработаю и вернусь! И чего это вы меня торопите, - заворчал он на рабочих сцены,- Я и так быстро бегу. Ох, а зрителей- то сегодня как много! Так, поклонимся. А Володька – дрессировщик думает, что это ему хлопают, ишь комплименты на право и налево раздаёт, выпендривается. Люблю аплодисменты, а вот на канат совсем залезать не хочется. Ну, да что ради зрителей не сделаешь! Так, лапы Володьке на плечи и пошли. Думает, я без него не смогу. Вышагивает со своей дежурной улыбкой. А если я тебя по плечу, сударь, ударю тихонечко. Надо же, покачался, но устоял, молодец, какой. Аплодисменты, аплодисменты, а мне пора с арены к Машке двигать. До следующего представления опять в клетке сидеть. Фу! Устал вроде от этого яркого света и шума, стареть, что ли начал. Как хорошо возле Машки лежать!  Маш, глянь,  друг Володечка идёт, опять воспитывать будет, совсем шуток не понимает. Переоделся в маечку, перед цирковыми дамами воображает,  бицепсами наигрывает. Ой, а плечо- то я ему как разодрал! Не рассчитал силушку. Я любя, пошутить хотел. Прости уж ты меня.
Мишка закрыл морду лапой и заворчал извиняясь.