Погода хмурится

Галина Коровникова
Погода хмурится и где-то слезы льет
Стуча косыми струями по крыше,
Дождь словно грусть стежками шьет
Под ним раздумья из сомнений строят нишу.
А он стучит и гроздья на стекле
Раскидывает тонко и умело,
В них осень притаилась, а во мне
Душа под музыку дождя запела…