Журавлиный Крик

Туся Шулерман
Крик  прощальный-журавлиный ......
 Раздирает  небеса!....
Улетают  птицы  клином .....
 В  очень  тёплые  края....

Там  погреются....
Вернуться!....
Не  оставят  долго  ждать....

Заставляя  человека......
  Взгляд  на  небо....
Для  "прощания"  поднять!....

Понимают  покидая....
 Сложно-грустно....
Одиноко человеку  зимовать!....

Крик  прощальный-журавлиный ...
 Раздирает  небеса...
Улетают  птицы  клином......
  В  очень  тёплые  края....

Я  машу  с  земли  рукою....
Как   поломанным  крылом....
А  в  душе  полёт  свободы....

Вспоминаю  свой  Израиль....
Тёплый-светлый....
Милый  дом!