Плач чайки

Сергей Кувшинов
Сидел я как-то на балконе,
Зевал, почитывал газету,
Из пиалы пил чай зеленый
Вприкуску с шоколадною конфетой.
Вдруг донеслись, как из тумана,
Нахлынувши издалека,
Гудки буксира-горлопана,
Журчанье вод и шелест ивняка.
Откуда эти звуки появились?
Как долететь они до города смогли?
А, может быть, они мне лишь приснились?
Ведь до реки примерно мили три.
Быть может, солнце грело слишком
И пошатнуло разума постройку?
Да нет же: просто я услышал
Плач чайки, прилетевшей на помойку.