Их кто-то заставил бежать из села

Вениамин Пилясов
Их кто-то заставил бежать из села,
Настроив на новые веры.
Рекой молодежь в города потекла
В рабочие, кто в офицеры...

А нет молодежи и с солнцем темно.
Диагноз суровый, но верный:
Старухи свое отрожали давно,
Умрет потихоньку деревня.

Родители в отпуск дождутся тебя
И вновь об утраченном стоны...
Когда под закат, у глухого плетня
Сверкнут золотые погоны.

Теперь здесь и вовсе безлюдно зимой.
За все заплатили без спора.
И только к избушкам то к той, то к другой
Следы от заезжего вора.