Благоухает сад его стихов

Леонид Леонидов
Посвящение Цви.

Благоухает сад его стихов,
Видений,  вещих снов и сладких грёз.
Тепло и трепет выверенных слов,
Печальный смех и мед счастливых слез,
Где чувства высь пьянит и правит миром
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ВОЗВЫШЕННАЯ ЛИРА

И воздыхает в вешние морозы:
«Как хороши, как свежи были розы»...