Годы уже не те

Александр Дахненко
Годы уже не те,
Чтобы играть в игру.
Лучше уж в пустоте,
На ледяном ветру,
Молча в ночи стоять,
Звезд заливая свет
В сердце свое опять,
В неповторимость лет.
Только судьбы напев
Слышу всегда вблизи,
Чтобы едва успев,
Вытащить из грязи
Свой неизбежный путь,
Через беду и боль.
И через край хлебнуть
Вечности алкоголь.
И, осознав вину,
Сделать еще виток.
Броситься в глубину -
В омут нежданных строк.
Чтоб безо всякой лжи
И без пустых прикрас.
Видеть фантом души
В зеркале темных глаз.