Чем тут помочь?

Андрей Марышев
Чем тут помочь ? Для жизни приговор озвучен
Болезнь  ясней на мертвенном челе.
Отчаянье мое  :  как  сделать лучше ?!!!!
Минуты бренные , их  чем продлить скорей…

Так умирал отец недугом невозможным.
Цинизм и отрешенность – лица докторов
А моему рассудку –  пониманье  сложно…
Не сделать ничего, вердикт врачей суров.

Надежда только есть - молитва к Богу ,
Что первый раз мне испытанья слал.
Он не помог тогда… и смутная тревога
Закрыла мне иссохшие уста …

Сейчас не так  в груди стучится слева,
И время шире делает к агонии шаги.
Но- полюбил  ,  душа от счастья пела,
И мысли светлые шептали : «береги.

Подарок  этот дан  судьбе непросто.
Найти любовь , сберечь  безумно тяжело
А от нее – на сердце быть коросте  -
Предашь  неловко  чистое тепло…»

Все было в этой пестрой круговерти
Так жадно пьешь , не видишь только дна.
Не спал ночами, звал  : « люблю до смерти».
Внимал признаньям, думал - и …она ?

Как затихает ритм – то сердце умирает
Так паузы росли у наших встреч.
И сообщенья.  И звонки стихают…
«Как жизнь ?» Где тут любовь сберечь …

Пришло ко мне второй волною испытанье
Тогда угасла жизнь ,не вспыхнет больше вновь…
Ты где теперь ,скажи, мое очарованье ?
Ты думаешь, закончилась  любовь ?

Она еще уходит ,как песок сквозь пальцы…
Досада, горечь –  помоги ,тогда не смог…
Люблю .  Мы оба - на земле скитальцы.
Любить сильнее может только Бог.