Ледоход

Евгений Клемят
Спокойно сидел, похмелялся -
тут грохот в ночной тишине!
Не конченый я, догадался,
что тронулся лёд на Двине.

Стакан отодвинув, я к мосту
скорее - боюсь не успеть.
Держусь за перила, балдею -
природа же, мать её, ведь!

Поверьте,что счастье такое
не каждый встречается год:
лишь выйти успел из запоя,
и тот час же тронулся лёд!

Но дума пробилась одна тут
сквозь грохот дробящихся льдин:
"Как здорово всё же,ребята,
что тронулся я не один!"