Мыльные пузыри. 2

Юлия Звездина
               
Трепещет нежным пузырем
Твой сокровенный смысл, Психея,
И сердце бедное, робея,
Темнеет под твоим крылом.

За гранью краткого тепла
Свои надежды оставляю
И леденею, понимая, –
Острее лезвия крыла.

И, рассекая прежний смысл,
Себя теряю, уповая
Уже не на земную жизнь –
На свет придуманного рая.
                1989