В мире есть Добро и Зло!

Леонид Крупатин
(Взят за основу в стихотворении "Пётр Великий был жесток")
Курим, пьём, едим отраву
Двадцать, тридцать, сорок лет...
О здоровьи вспоминаем
Лишь когда его уж нет!

Как грибы растут все цены,
В магазинах контрофакт!
За свои рубли родные
Траванёшься-это факт!

Фрукты, овощи, напитки
Нашпигованы отравой!
Травануться можно водкой
Хочешь «левой», хочешь «правой»!

Траванёшься чем угодно-
Минералкой, коньяком,
Мясом, рыбой или птицей,
Аспирином, молоком…

В телевизоре программы
Для убийц и пошляков!
Нам почаще бы рекламу
Для дебилов-дураков!

Власть имущие считают
Что в стране у нас живёт
Ни бедою, ни отравой
Несгибаемый народ!

Не напрасно так считают-
Значит знают наш народ!
Хотя выгодно кому-то
Сокращать российский род!

Но, однако, род российский
Сатана не уничтожит!
Без России мир земной
Просто выдюжить не сможет!

Мы оплот всего Святого
И хранит Россию Бог!
Чтобы в Мире чёрт нарушить
Равновесие не мог!

В мире есть Добро и Зло
И без Зла Добра не будет!
А народ счастливым будет
Когда злых Добро осудит!

Осудить-Святое дело!
Но нельзя уничтожать!
Я сейчас скажу и вряд ли
Кто-то будет возражать:

Вот, представьте – Зло исчезло!
С чем Добро тогда сравнить?
Без борьбы со злом, поверьте,
Души будут плеснеть, гнить…

Вот представьте себе фильм-
В нём все ангелы, святые,
Все друг друга восхваляют,
А глаза у них пустые…

Повнимательней всмотритесь
Вы в глаза наших икон!
И почувствуйте душою-
Это боль! Застывший стон!

Потому что сотни лет
Шла борьба Добра со Злом!
Укрепившись Верой люди
Против  Зла шли напролом!

И Душа Народа крепла
В этой праведной борьбе!
И за то России  Слава
И Святой её Судьбе!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, 2009 г.