Предновогоднее

Алекс Ли
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Замерзший город - встрепанная птица,
Как елка - небо, а луна - как шар.
Машины спят и иней серебрится
На крышах и прикрытых веках фар.

Им снятся сны, что завтра их хозяин
Шикарную подарит им резину,
Вне плана съездит масло поменяет
И вдрызг напоит дорогим бензином.

Хозяева же дрыхнут беззаботно,
Недоуменно выключен будильник.
Но завтра никому не на работу,
На службе будет только холодильник.

Он не ворчит, ему работа - праздник,
Не требует себе двойной оплаты,
Не пишет в профсоюз свой гневных кляуз,
А холодит котлеты и салаты.

В квартире все углы до блеска вымыты,
Белье постирано и выглажено тщательно,
Наряды лучшие из недр шкафа вынуты,
Долги все розданы и все счета оплачены.

И спят теперь с душой кристально чистою
Титаны, эти горы своротившие,
Плохие мысли паром в бане вытеснив,
Вчерашние грехи под душем смывшие.

С улыбкой обнимают одеяла,
И в каждом вера детская живет,
Что завтра можно все начать сначала,
Ведь завтра наступает Новый Год.

31 декабря 2008