Венчально- осеннее

Маша Мягкая
Осень с Сентябрём отныне венчана.
Утреннюю дымкою фата…
Словно от любви цветущей женщиной
Кружит вальс в рябиновых листах.

Из гроздей пурпурных ярких бусами
Наряжал Сентябрь её, любя.
Лишь глаза у неба были грустными,
С крупными слезинками дождя.

А Сентябрь прохладными рассветами
Точно шёлком выстилал поля.
И листву горстями разноцветными
Щедро лес бросал, любовь суля…