Одиночество

Михаил Козлюк
Вновь осень... снова тоска.
Листья кружатся
Печально и грустно.
Боль тяжко стучится в висках
И на сердце, как прежде пусто.

На подоконник уныло льется свет.
Ветер свистит
Меланхолично, устало.
Лишь улицы шепчут ему в ответ
О том, что унывать тому не пристало.

Упал на асфальт - серый и пыльный
От ветки оторвавшийся
Медный листок.
Средь толпы золотисто-чернильной
Он сегодня так же, как я - одинок.

6 сентября 2009 г.