Глубиной твоих мыслей укутана...

Романия Светлова
Глубиной твоих мыслей укутана,
В ясно-карем взгляде рассеяна.
Я к тебе прикована путами,
Но, как ветер по полю развеяна.

Я к тебе спешу, как на исповедь,
С нетерпеньем и страхом волнующим.
Но быть может напрасно и глупо, ведь
Кем ты будешь мне где-то там в будущем?

И разделишь ли радости, горести?
Пусть на радио шепчут в абстракции,
Пусть не пишут о нас с тобой повести,
Не покажут нас в телетрансляциях. 

Я хочу лишь с особым вниманием
К твоему достучаться сознанию,
Но вокруг  только в непонимании
Вопросительные восклицания.

И все больше я ветром повеяна,
И цепями железными скована.
Я в альбом фотографией вклеена
И фломастерами зарисована.

Я надеждами в высь устремленная,
Но прикована тяжестью бремени.
Я идеей цветной увлеченная,
Что пылится на полке от времени.