Имя

Иннокентий Лаврёнов
Имена бывают разные на свете
Но имя твое всех прекрасней.
В нем добрая память о лете,
И слышится, как поет соловей.

В твоем имени – шелест травы,
Запах цветов, вкус земляники.
В твоем имени звук талой воды,
Аистов нежные, звучные, крики.

Шум растущей травы,
Запах свежего хлеба,
Вкус дивно сладкой халвы,
И цвет предрассветного неба.

Я покорен этой краткостью.
Всего лишь пять букв.
Они пахнут сладостью,
Ласкают мой слух.