Молчаливая ложь

Василий Глухов
Ложь сладко льется из уст,
Часто бывает, конечно,
Но есть молчаливая ложь,
Удобно уседшая в кресло.
Ни спрятаться не убежать,
Она заняла твое место,
Комнату даже кровать,
Глядишь, а она уже крест твой…