Я жгу мосты

Иннокентий Лаврёнов
Мы встретились недавно.
Хотя встретились ли мы?
Я полюбил, и это видно.
А вот теперь я жгу мосты…

Я вас любил чего же боле?
Вы были нежны, вы умны,
Я покорился вашей воле,
А вот теперь я жгу мосты…

Я жгу мосты за полем брани,
Как давеча Наполеон.
Но не на деле, фигурально.
Я речи понижаю тон.

О нет! я выразил симпатию
К вам, Вы были холодны, стройны.
И вот теперь я впал в апатию,
И вот теперь я жгу мосты.

Вы спросите – зачем мне это?
А я отвечу просто – Я люблю.
Но неужели песня спета?
Но неужели все во тьму?