на Берегу

Трижды
Пустынный пляж
в преддверии волненья,
полоска берега
загадочна, пуста,
и путь покрыт
волною откровенья,
и путь -
неуловимая мечта.
И звук отчётливый
бушующего моря,
влажнеют на песке
твои следы,
и капли этот берег
не уморят,
они лишь часть
взволнованной воды.
И этот свет
цинково-золотой
сквозь мириады
тонких клеток,
и контур тела
столь простой,
и взгляд
пронзителен и меток...