Девица Бланшефлер

Вера Трофимова
Девица Бланшефлер
Сидела у окна,
Предчувствием дурным
Она была полна.
Луна взойдет вот-вот,
Что ж милый не идет?

Девица Бланшефлер
Взглянула из окна,
И что же под окном
Увидела она!
Любимый там лежит
И будто мирно спит.

Девица Бланшефлер
Сбежала в сад к нему.
"Зачем же тут, сеньор,
Вы спите, не пойму?"
А рыцарь и не спал,
Убитый он лежал.

Девица Бланшефлер
Заплакала навзрыд:
"Зачем теперь мне жить,
Коль рыцарь мой убит?"
И смерть она звала,
И к Богу отошла.