Город

Ксения Серова
в холодеющем времени в сумраке
город
покрывается пеплом как серой вуалью
женщина
мечтая спрятаться от усталости
и не узнающая себя в зеркале
все
сожженное за день множество жизней
превращается в шепоты шерохи память
и пепел
оседает на паутину улиц и перекрестков
в ожидании поливальных машин дворников
или дождя

вечером
не бывает покоя – только холод