Рая из Рая

Анатолий Долгинов
Не прочесть мне пары строк,
Ухватил три буквы «РАЯ»
Как кусочек счастья впрок,
Что Фортуна шлет играя.
Может счастья перебор
Или радости излишек?
Скажет критик: «Это вздор!»
На основе мудрых книжек.
Я же воздуха глоток
Затаить уже не в силах, -
Твой волшебный завиток
Создает бурленье в жилах!
Это ж форменный экстаз,
От восторга замирая,
Я тону в пучине глаз
На пороге Ада. Рая?
Потерявши речи дар,
Лишь шепнув: «Тяжелый случай!»
Я с трудом держу удар:
«Счастье, ты меня не мучай!»
Только знаю наперед –
Наглядеться не сумею.
Без разведки реку вброд
Я форсировать не смею.
А в твоих шальных глазах
Словно чертики играют,
И улыбка на устах –
Знать в Раю я встретил Раю!?
Может счастья перебор
Подарил мне это чудо?
На нее гляжу в упор:
«Кто ты? Как ты здесь? Откуда?» -
Не сдержать лавину слов.
Мне не надышаться чудом,
Что сказала: «Вот, ваш плов!
Чай не подавать покуда?»
Яркий свет погас тотчас,
Сжав пиджак на два размера.
Бейджик, ты меня потряс,
Но знать есть для счастья мера.