Осень в моем городе

Владимир Недорезанюк
  В городе моем
              множество огней
Гасит в поздний час
                ночь.
С тихою мольбой
              в темное окно
Барабанит дождь.

  Прочь кучи облаков
Черные,как ночь.
Прочь!
Довольно слезы лить,
Разводить тоску-
Лето не вернуть,
Лету не помочь.

  Прогорели дни
               радостных надежд,
Смех затих в глазах
                моих .
Глупые слова
           я шептал тебе,
Не вникая в них.

  Вновь кучи облаков
Черные,как ночь.
Прочь!
В темном царстве я
Не найду тебя-
Мне мешает ночь,
Мне мешает дождь.

  В городе моем
              горькую печаль
Осень принесла вновь.
Листья на земле
             замели пути,
Спрятали любовь.

  Прочь кучи облаков
Черные,как ночь.
Прочь!
В непроглядной тьме
Танцует листопад-
Осень за окном,
Плачет тихий дождь.

  Прочь кучи облаков
Черные,как ночь.
Прочь!
Довольно слезы лить,
Разводить тоску-
Лето не вернуть,
Лету не помочь.