Было бы неплохо, обходя территорию храма...

Илья Трофимов
Было бы неплохо,
Обходя территорию храма,
И не находя входа,
Выводить теорию райского сада
Без отрыва
От обихода.

Пустые хлопоты,
Не упрятанные в лице, -
Отличие приезжающих
На этих днях.
Кузнечики, безмолвствующие в камнях,
Кошки,
Засыпающие на крыльце,
На лестницах,
Растворяемые в тенях.

Более всего мне нравится этот розовый час -
В нём упорствует
Просторечие тишины,
Свет переходит в тень,
Всё рассказано
О войне вины и вине войны,
Зимородок прилетает
Закончить день.

7 сент. 2009 г.