Мы не те, кем хотели бы быть...

Матюшкин Александр
Мы не те, кем хотели бы быть...
Мы все спим, под предлогом, что завтра рассвет.
Но наступит закат, а мы не знаем как жить,
Оставляя ботинками в чьих-то душах наш след.

Выбирая дорогу все идут, как один
Пастуху не внимая, его играющей флейте,
Когда надо кричать, мы почему-то молчим,
Превращаясь в рабов под ударами плети.

Меж орлом или решкой ищем верный ответ,
Но земли лишь коснуться монет железные ребра!
Кто-то станет глухим, а кто-то просто ослеп,
Оставляя внутри себя кровавые тромбы...

(Ты хотел вверх взлететь, окрыляя планету
И спускаться с небес на зеленый покров -
Мечта потухла в тебе и возможности нету...
Лишь сохранив в твоем сердце к полетам любовь)

Мы не те, кем хотели бы быть...
Догорает последний наш забытый окурок
И все мечты позади, но продолжается жизнь
Все только в наших руках и пусть будет, что будет...