Клевер

Юрий Снег Доманский
Время стирает краски,
Тайно меняет лица...
На позолоте детства
Бабочки тень пылится.
В книге заложен клевер
Знаком былого чуда,
Сонной травы дыханьем,
Зеленью изумруда.
Я торопил недели,
Ветру подставив плечи.
Детство казалось долгим,
Скучным порой под вечер.
Взрослого мира сказки
Дальним манили светом,
Тысячи путешествий
Купленным жгли билетом...

Всё, что сумел - объездил...
Восемь морей и горы.
Лайнеры, самолёты,
Трейлеры, ледоколы.
Сотня моих находок
На стеллажах пылится...
Время стирает краски,
Тайно меняет лица.
В книге заложен клевер
Знаком былого чуда.
Просто уйти из детства,
Верным ему быть трудно...