***

Анна Завранская
У меня из растекшейся туши
Твой портрет на потукших щеках.
Наши вроде влюбленные души...
Но на разных живут облаках.

Знать бы, будет ли встреча когда-то
Или тушь под глазами - конец.
Я, наверно, во всем виновата:
Я - клеймила, а ты мне - рубец.

И зачем же я вены вскрывала,
Проклинала, любила, звала?
Было раньше одно покрывало
На двоих, а теперь, глянь, зола.

Было раньше и солнце, и небо,
А теперь - много солнц, много неб...
Я тебе доверяла так слепо,
Черный снег принимая за хлеб.

                31.01.2008