Ночной Белый вальс - всем любимым

Петр Катериничев
             
из романа П.Катериничева "Иллюзия отражения"


***
...А снег порою нежный, как исток
Зари рассветной, вырастившей лето.
И ночь листает ноты звездных строк,
Под белый вальс струящегося света,

Под синий сон чарующий луны,
Под краски предвечерия пред мартом...
Мы слышим близко запахи весны,
И песни, что пропеты кельтским бардом,

Слагающим по прошлому помин,
Слагающим по будущему веды.
Горит предначертанием победы
В плаще его сияющий рубин.

Горяч, как ночь, живителен, как кровь
Поэт листает времени страницы
В былины превращая небылицы
И небылью карая нелюбовь.

Ну а любви - приходит новый срок
И трепетно предчувствие рассвета,
И ночь листает ноты звездных строк,
Под белый вальс струящегося света.

1-6 февраля 2003 г.