до свиданья мой ласковый зверь

Коля Шпир
До свиданья мой ласковый зверь
Оказалось что ты был прав
Открывая навстречу дверь
Приглашая на полку в шкаф

Жаль что в зеркале невидны
Силуэты несвежих губ
Что дождались его с войны
Разогрели куриный суп

Запотев в ледяном хмелю
И расплакавшись раз живой
Прикоснувшись щекой к белью
И уснув за ее стеной

В первый раз за последний год
Отрезая недолгий век
Только души сливали в йод
Только мысли бросали в снег

Никого на дороге нет
Некто в маске ушел в загул
Завернувшись в дырявый плед
Под ногами согрелся стул

Я вот тоже подсел на ртуть
В путешествии по судьбе
Неосознанно выбрал путь
Что привел от тебя к тебе

Ну а дальше песок в горсти
Волей ветра сыграл в кино
Он пришел и сказал «прости»
И пролил на глаза вино