Осень

Сергей Глинский
(Яна Нега vs Сергей Глинский);-)
-----

Мы похожи на летнюю осень:
Ты и Я – мотылёк и свеча...
 
Я смотрю в раму синюю сосен,
В ожиданьи безгубо молча...

Мы похожи на летнюю вьюгу:
Обескровленный нежностью свет.

Я доверилась милому другу...
Я шепнул – «Умираю» в ответ...

Мы похожи на тихое счастье,
На кружок света в атомной мгле...

Отразилось прозрачное «Здравствуй»
В зеркалах «Неужели Ты - мне?»...

Мы похожи на странную рыбку,
Что меняет свой цвет на бегу...

Ты - на вечность, Я - лишь на ошибку...
Ты - на свет!... Я - на тень на снегу...