Гадание

Екатерина Журавлёва
Снова тёплый вечерок.
Разложу-ка карты.
Заварю себе чаёк
С ароматом мяты.
Посижу я в тишине.
На ночь погадаю.
Что готовит Завтра мне?
Всё сейчас узнаю.
И откроет туз червей
Мне письмо благое:
От любимого вестей
Ждать лишь суток двое.
А шестёрки всех мастей -
Разные дороги.
Лучше б выпала бубей,
Веселее, ноги!
Дама треф – замужней быть.
А червей десятка –
Извещение любить
Насмерть, без оглядки.
Что-то выпала бубей
Мне опять семёрка –
Уж неверности твоей
Полное ведёрко.
И покажет дама пик
Чем жива злодейка?
Чей притворно-мягкий лик
Украшает змейка?
Вот восьмёрка вышла треф-
Вновь обман в надежде.
Что ж,  но мыслю - это  блеф,
Ты игрок, как прежде.
Вот печальное письмо,
Ссора и потери…
Карты брошены в трюмо -
«К чёрту полетели!»
Спасть пойду. А чай остыл.
Вечер на исходе.
Я не верю картам.  Пыл
Сникнет на восходе.
И откроется во сне
Мне секрет нежданный:
Ты гадаешь при Луне
Обо мне – желанной.

17 мая 2009г.