Весна

Золотоволосая Мэри
А калина на дорожке
Так весенне молода...
И наш кот любимой кошке
Песню пел как никогда...

Всё так капает, тревожит
И зовёт куда-то вдаль,
Ветер буйный стих мне сложит
И ему ничуть не жаль...

Что уносит зима вьюги,
Что не будет зимних снов
Что теперь во всей округе
Счастье, радость и любовь!…

2001