Чем ты дышишь?

Сергей Гридневъ
               
  Чем ты дышишь, как живёшь? В парусах попутный ветер?
  Или бьёт наотмашь плетью по щекам холодный дождь?
  Или может мёртвый штиль волны в море успокоил,
  И проходит чередою жизни будничная быль?

  Чем душа твоя полна? Вольным ветром в чистом поле,
  Или льдом хрустальной боли, за которым тишина?
  Что нашла, чего ты ждёшь в час, когда уходят грёзы,
  Перед кем скрываешь слёзы, чем ты дышишь, как живёшь?

  Обошла ль тебя гроза в долгих днях дождливых лета?
  Я хотел бы видеть это, но молчат твои глаза.
  Тают стрелки на часах, тех, что метят расстоянья
  Между встречей и прощаньем, что порою в двух шагах.

  То, что хочется забыть - подожги, развей золою,
  Чтобы память над тобою не сумела подшутить.
  Начинается с утра то, что ночью только снится,
  Верю - новая страница будет лучше, чем вчера.

  В небе радугу лови и дыши прохладой свежей...
  Трудно верить без надежды, жить тоскливо без любви.


  = картинка из интернета =