напролом...

Марина Дексль
Прошел  ли миг,  час или век...

В руках ли было время-бремя?

Когда фантом иль человек,

Что там?  - педаль, весло иль стремя

На полную! Так чтобы в миг

Где-то растаять не жалея

О том, что знал, что вдруг постиг

И справиться с тем не умея,

Ведомый страхом растоптал

Не зла желая, а спасенья,

Улыбку приняв за оскал,

И не имея сожаленья,

Сам для себя став непривычным

Ребёнка выплеснув с водой,

С судьбой поспорив ироничной -

Исчез. Быть может, став звездой…