Дворовый вальс

Екатерина Журавлёва
Дождь тихо стучал
Дворовый мотив.
Фотограф не спал,
 Крутил объектив.

Мечтал он снять
Поющую мглу,
Как подыграть
Пытается слу...

Случайный вальс
Корявая тень.
И жаль, ох, жаль,
Лишь старенький пень.

Ведь он сидит,
Не может плясать,
Но он не спит,
А хочет кричать:

"Ну что же ты?!
Снимай и меня,
Но так, чтобы ветви
Играли, звеня,

И с звоном льёт
На листья мои,
И корень пьёт
Из самой земли..."

Но грустный фотограф
Убрал объектив,
Подумав: "Ещё
Подберётся мотив".