Осенью

Дмитрий Львович Юрков
Земля ликует, брызжет яркий свет!
Смеётся осень, головой качает…
Встает веселый расписной рассвет,
А солнце с ним немножечко скучает!

Присядь далекое, на лавочке со мной,
Кричу светилу, надрывая голос…
Спустись ко мне и отдохни душой,
Весны добавь в потоки реки Хронос!

Я радуюсь! Я счастлив! Нетерпим!
Любуясь в городе земною красотою
Смеётся осень и слетает грим…
С последней пожелтевшею листвою!

Всё повторится: Старый Новый год!
Деревья снежные застенчиво невинны,
И воробьи нахохлившись, из нот
На проводах слагают снова гимны…

1981