Царство осени

Аркаша Сухов
Я словно оглох от шептания лета,
Приласкан теплом и шумом берез.
Меня не будили.Дремав, не заметил,
Как осень всплакнула ручьями из слез.

Оплакав уход, канувший в Лету
Подружки зеленой, порвав все ей нервы,
Поставив свечу в виде бабьего лета,
Взошла вновь на трон рыжая стерва.