Ворон

Наталья Владимировна Беляева
Расправил крылья чёрный ворон,
Готов к полету он в ночи,
На миг застыл, отваги полон,
Он тих, не слышен, он молчит.
Готов лететь к бездушию славы,
Изъять, искоренить, всё в прах,
А гордецы не склонят глАвы,
Где честность, правда,в чьих руках?

А ворон черным оком смотрит,
Не скроешься от глаз его,
Он мимо праведных проходит,
Не тронет их, он ищет зло...