она любила любовь

Александра Бывшева
1.
она не любила мужчин,
не любила прелюдий.
она ненавидела фразу:
вдруг люди осудят...

она любила любовь -
вот ее вдохновенье!
ее баланс серых снов
не имел повторенья.

она не нуждалась в стратегии,
не думала обижаться.
она не клялась никогда
из боязни одной остаться.

она беспрепятственно видела цель,
но только лишь в людях.
она все искала себя в этой жизни
и истинной сути.

2.
ее немая кровать была спинкой дивана.
ее воскресный обед - дешевый пакетик чая.
ее ранимый портрет отражался лишь в тени
ее молчаливого дна. учащенное сердцебиенье.

3.
можно ли вспомнить о ней
через год или пару.
нужно ли слышать кому
эти крики под пеплом пожара.
можно ли думать - что с ней -
если в ней только ветер.
скажет ли кто-то теперь,
что путь ее светел...
07.09.2009