Арлекины-Коломбины

Наталья Апрельская 66
Спектакль кончился. Пора.
И это не антракт.
Вчера – была ещё игра,
Сейчас – реальный факт.

Ломать комедию к чему?
Рассказан эпилог.
И в тёмном зале никому
Не слышен диалог.

Ты Арлекин был неплохой.
Но грим сошёл «на нет».
Мы отправляемся домой,
В фойе погашен свет.

Я Коломбина хоть куда,
Но что тебе с того?
По тексту сказаны слова -
Вот всё, что нам дано.

Костюмы яркой мишурой -
В уборной на полу.
На сцене были мы с тобой –
Теперь сижу в углу:

Бывают в жизни Коломбин
Минуты – сущий Ад.
Когда весёлый Арлекин
Снимает свой наряд.

И он становится другим,
В спектакле отыграв.
Но всё же зрителем любим:
Как лицедей – он прав!

Но Коломбине не понять
Внезапных перемен.
Ей жизнь хотелось бы сыграть.
Но нет, ни слов, ни сцен.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".