Незаконченное закончите сами...

Роман Камбург
Да бог у нас один
Всесильный властелин
Всевластный господин,
У ног его весь мир,
Совсем с ума сошедший,
Кипящий от страстей,
В бреду своих идей,
До истины вовеки не дошедший.
Цветут луга, даря нам райский миф,
Поют пичуги хором по утрам,
И мир, за ночь изрядно поостыв,
Опять вернется к собственным делам.
К сизифовой работе без конца,
К открытию торгов на биржах полушарий,
Продолжит он молиться на тельца,
Священного, как кесарев денарий.
……………………………………..