Нерукотворный Образ

Светлана Захарченко
Был болен царь персидский
Неизлечимою ничем проказой.
Услышал о Царе он иудейском,
Который лечит всех и разом.

Послал слугу к Нему он, чтоб
Тот излечил сходящего во гроб.
И захотел слуга нарисовать
Портрет Христа, чтоб после показать.

Но не давалось лик запечатлеть.
Слуга взмолился:
                - Помоги, Христос!
Бог тронут был слугой до слёз,
Просил Он плат, чтоб пот свой утереть.

Слуга считал, что он Христу даёт,
А получилось всё наоборот…
Бог полотенце отдал, а на нём
Нерукотворный образ был запечатлен.

И исцелился царь персидский сразу,
Утершись полотенцем чудным тем.
Так исцелил Господь его проказу,
Нам даровав лекарство душ и тел.
29.08.09 (16:34) Боровой